江苏省畜牧兽医学会参加2018年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第30届科普宣传周主场活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:352    更新时间:2018/5/22

519日上午,“2018年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周南京主场活动”在南京林业大学拉开帷幕,本届活动由省委宣传部、省科技厅、省科协、中科院南京分院、省民防局、南京林业大学、南京市委宣传部、市科委、市科协、南京市玄武区政府共同举办,主题为“科技创新、强国富民”。省委常委、宣传部部长王燕文出席开幕式并参加主场活动,省及南京市、玄武区等有关部门和南京林业大学的领导出席开幕式并参观展览。开幕式由省科协党组书记孙春雷主持。

江苏省畜牧兽医学会根据省科协的部署,选派了由学会秘书处、公安部南京警犬研究所、江苏省畜产品质量安全检测中心、江苏省农业科学院兽医研究所、南京科信动物医院等5家单位的专家组成的科普咨询团,在活动现场开展了禽流感与狂犬病等人兽共患病的科学防控技术、宠物的科学饲养和疫病防控技术、食品安全和劣质畜产品的鉴别方法等方面的科普知识宣传和咨询,播放科普视频时长约4小时,发放各种科普宣传资料近千份,免费赠送犬粮试用装200余袋,得到了现场参观市民的积极互动和高度评价,提高了学会服务大众、服务社会的能力,为提高全民科学素质作出了学会应有的贡献! 








 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137