安徽省畜牧兽医学会领导访问江苏省畜牧兽医学会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:354    更新时间:2018/9/29

926日,安徽省畜牧兽医学会董卫星理事长、赵辉玲副理事长一行2人来到江苏省农业科学院,对挂靠在该院的江苏省畜牧兽医学会进行访问,江苏省畜牧兽医学会何孔旺理事长、顾洪如秘书长、张则斌常务副秘书长,以及学会顾问、江苏省农业科学院兽医研究所张小飞所长参加了活动。

董卫星首先通报了将于1020-22日在安徽省合肥市召开的首届“长三角畜牧兽医科技论坛”的筹备情况,并向江苏学会发出参会邀请。随后,介绍了皖、苏、浙、沪三省一市学会拟签订的《长三角畜牧兽医科技交流与合作框架协议》的起草背景和构想,征求江苏学会的意见和建议。

何孔旺代表江苏学会对董卫星、赵辉玲的来访表示热烈的欢迎!对安徽学会的邀请表示衷心的感谢!向客人们介绍了江苏学会的主要构成单位和会员组成情况,以及江苏学会参加首届“长三角畜牧兽医科技论坛”的计划安排。原则同意《长三角畜牧兽医科技交流与合作框架协议》的内容,对联合组建畜牧兽医高层次科技人才团队提出了自己的建议,希望将团队服务范围从各省当地拓展到长三角其它省市,充分发挥团队在科技创新中的作用。最后,何孔旺提出了江苏学会主办2019第二届“长三角畜牧兽医科技论坛”的意向。

张小飞应客人之邀,介绍了江苏省农业科学院兽医研究所各研究室的设置、研究方向和科技人员组成等情况。

访问期间,客人们还参观了“农业部兽用生物制品工程技术重点实验室”和“江苏省农业科学院兽医诊断检测中心”。

通过本次访问,加强了苏、皖两省畜牧兽医学会的交流,增进了彼此之间的了解,为今后的进一步合作共赢和推动两省畜牧兽医事业的发展奠定了坚实的基础,提供了坚强的保障。







 

 

 

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137