兽医所“猪支原体肺炎灭活疫苗(NJ株)”喜获国家新兽药注册证书

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:285    更新时间:2018/10/30

201810月,中华人民共和国农业农村部第74号公告,江苏省农业科学院兽医研究所主持完成的“猪支原体肺炎灭活疫苗(NJ株)”核发《新兽药注册证书》。

这是我院继2007年获得猪支原体肺炎活疫苗(168株)以后的第二个防控猪气喘病新兽药。兽医研究所动物支原体团队经过十年系统研究,研制了中国本土强毒菌株灭活苗,更适应中国流行毒株的基因谱学,并建立了熟化的高滴度抗原培养工艺,使疫苗免疫效力在国内外同类产品中处于领先地位。该疫苗转让四家国内龙头企业,转让金额1072万元。

江苏省农业科学院十多年时间分别完成猪肺炎支原体活疫苗、灭活疫苗和ELISA抗体(sIgA)检测试剂盒的新兽药创制,完成了主要猪气喘病防控技术产品的研发。

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137