江苏省畜牧兽医学会第十二届二次常务理事会暨专业委员会工作会议在泰州召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:451    更新时间:2018/12/26

由江苏省畜牧兽医学会主办、江苏农牧科技职业学院承办、江苏西来原生态农业有限公司协办的“江苏省畜牧兽医学会第十二届二次常务理事会暨专业委员会工作会议”于1221-23日在江苏泰州胜利召开,来自省内各条战线的常务理事、监事、特聘顾问、专业委员会负责人或代表等共计46人参加了此次会议。会议由顾洪如秘书长主持。

江苏农牧科技职业学院朱善元校长致欢迎辞,代表会议承办方欢迎各位代表莅临本次会议,简要介绍了该院近年来的工作中心和取得的主要成绩,并提出了加强与学会以及业内各单位交流与合作的良好愿望。

何孔旺理事长常务理事会工作报告,提请会议审议。报告分七个部分全面回顾和总结了学会2018年度的主要工作:一、贯彻落实上级部署,努力完成各项任务;二、拓宽对外交流渠道,提高社会影响力;三、丰富学术交流形式,提高会员专业素质;四、加强专业指导服务,助推经济社会发展;五、强化秘书处服务意识,拓展学会服务职能;六、加强自身组织建设,完善学会运行机制;七、获得荣誉。指出2018年在会费收缴、科普志愿者登记、科普志愿活动开展,以及青年会员创新创业大赛、科普公益作品大赛、“会展赛商”一体化活动和赴台培训交流等的参与度等方面存在的不足,提出了2019年度工作计划,列出了6项重点工作。报告结束后,何孔旺理事长介绍了学会各副理事长的分工草案,提请会议讨论。

顾洪如秘书长通报了学会2017年度财务审计情况、学会秘书处各位副秘书长的分工计划和新会员入会申请,提请会议审议和讨论。

经与会代表讨论,审议通过了常务理事会工作报告、财务情况工作报告和副理事长、秘书处人员的分工,批准了新会员的入会申请。

随后,参会的家畜遗传育种、饲料营养、动物繁殖、草业科学、畜牧兽医基础科学、家畜传染病防制、家畜寄生虫病防制、兽医食品卫生、中西兽医结合等9专业委员会负责人结合各自的专业特点,汇报了2018年开展的主要工作、取得的主要成绩、存在的不足及2019年度工作计划,并就如何加强和规范专业委员会的工作、省内外非洲猪瘟流行动态和应采取的有效防控措施等进行了研讨和交流。

会议结束后,部分与会代表参观了江苏农牧科技职业学院投资兴建的教学科研基地江苏中药科技园和江苏现代畜牧科技园。

 







 

 

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137