何孔旺理事长在淮安、灌云、响水等地开展技术培训

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:299    更新时间:2019/7/2

619日至20日,江苏省第一、四批首席科技传播专家、江苏省畜牧兽医学会理事长、江苏现代农业(生猪)产业技术体系生物安全岗专家何孔旺研究员,分别在江苏省淮安市、灌云县和响水县开展了猪场生物安全与非洲猪瘟防控的专题培训,相关县市的基层技术推广人员、养殖场技术负责人等共计240余人参加了培训。

何孔旺研究员作了题为《规模化猪场生物安全关键技术》的报告,介绍了非洲猪瘟疫情在全球流行态势和在我国流行现状,分析了非洲猪瘟防控难度大的原因,提出了非洲猪瘟的防控将是长期艰巨的任务,强调严格的生物安全措施是当前防控非洲猪瘟的唯一手段。并针对非洲猪瘟疫情对猪场的生物安全控制的关键要点以及复养条件进行了较为具体的指导。何孔旺研究员强调,当前非洲猪瘟仍然处于高风险期,政府及主管部门应该推行严格可行的法律和法规,及时发现、报告和处置疫情,尽最大努力消灭传染源;而作为防疫主体的猪场要采取严格的生物安全措施将自己“围起来”,堵截一切可能,不让非洲猪瘟病毒靠近猪群;复养更需慎重,不能存有侥幸心理。







江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137