江苏省畜牧兽医学会参加2019年全国科普日江苏主场活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:119    更新时间:2019/9/10

97日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年江苏省“全国科普日”主场活动在南京国展中心举行,拉开了今年江苏省全国科普日系列活动的序幕。本次活动由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省科协、中科院南京分院等单位共同举办,省各有关部门领导出席开幕式,共同启动2019年江苏省“全国科普日”活动暨江苏省全民科学素质大赛网络竞赛,并参观了展览。

根据省科协的统一部署和安排,经报请全国科普日活动组委会、省科协批准,江苏省畜牧兽医学会何孔旺理事长率领由学会秘书处、公安部南京警犬研究所、江苏省农业科学院兽医研究所、江苏省畜产品质量检验测试中心、南京科信动物医院等单位成员组成的学会科普专家咨询团一行6人参加了全国科普日江苏主场活动。

967日为期两天的活动中,专家们结合展板、宣传册、宣传彩页、视频和动物模型等,就食品安全、猪病、人兽共患病、禽病、宠物等5个方面开展科学普及和科技咨询,特别对非洲猪瘟是否传染人、猪肉能否食用、近期猪肉为什么涨价等社会大众关心的热门话题给出科学的解答,发出了我会作为全省专业性社会团体的权威声音,赢得了现场观众的热烈欢迎,也得到了省科协有关领导的充分肯定。

 

 

 

 



 

 

 

 

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137