江苏省畜牧兽医学会和兽医所、免疫所联合举办“世界实验动物日”纪念活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:169    更新时间:2021/4/27

在今年的424日“世界实验动物日”来临之际,江苏省畜牧兽医学会和江苏省农业科学院兽医研究所、动物免疫工程研究所联合举办活动,感谢和纪念为人类健康献身的实验动物!

422日始,兽医所、免疫所和实验动物中心分别悬挂“向为人类健康献身的实验动物致敬”横幅与宣传海报,同时在相关的QQ群、微信群等网络媒体发布消息,进一步向广大科研人员宣传有关的实验动物知识,呼吁大家爱护动物、尊重生命,减少和停止不必须的动物实验。

426日,江苏省生产力促进中心平台处张厚森副主任工程师应邀莅临兽医所,给广大科技人员作了《实验动物管理与科研规范》的专题报告,从国家实验动物法律法规管理制度、江苏省实验动物法律法规管理制度及管理组织、其它省市实验动物管理情况、实验动物科研规范等4个方面进行了系统介绍,给与会人员上了一堂精彩而生动的实验动物科普教育和技术培训课。

报告会由学会理事、兽医所副所长冯志新主持,来自兽医所、免疫所、兆丰华生物科技(南京)有限公司的科技人员共计73人参加了报告会。

本次“世界实验动物日”系列活动的成功举办,使广大科技人员系统了解了有关实验动物的法律法规、科学规范开展动物实验的方式以及正确获取和使用动物实验数据的方法,必将为今后高质量开展动物实验、全面完成十四五的各项科研工作任务起到巨大的推动作用。

再次向为人类进步贡献生命、鲜血、病痛、伤残的实验动物致以生命的敬意!!!

 


           冯志新主持报告会



            张厚森作报告



            报告会会场



           与报告专家合影



          实验动物中心悬挂宣传横幅


江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137