江苏省畜牧兽医学会连续开展成果评价工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:224    更新时间:2021/5/11

近日,江苏省畜牧兽医学会连续受理3家会员单位的申请,邀请省内外有关专家召开成果评价会,对3项拟申报2021年度江苏省科学技术奖的科研成果展开了第三方社会组织评价。

55日,学会在金陵科技学院幕府校区组织召开评价会,对该校动物科学与技术学院等单位完成的肉鸽高效健康养殖关键技术创新与应用成果进行评价,学会理事长、江苏省农业科学院兽医研究所何孔旺研究员主持会议。评价专家组由5位专家组成,学会副理事长、南京农业大学刘红林教授,泰州学院院长徐向明教授等分别担任专家组正、副组长。程泽信副院长代表成果完成单位致辞,成果首席专家戴鼎震教授代表成果完成团队汇报成果情况。

58日上、下午,学会在江苏省农业科学院兽医研究所组织召开2场评价会,分别对南京农业大学等单位完成的奶牛乳腺炎防控技术创新与应用和江苏省农业科学院兽医研究所等单位完成的“鸭源H9亚型禽流感灭活疫苗的创制与应用”2项成果进行评价,张则斌常务副秘书长、何孔旺理事长分别主持上下午的会议。评价专家组均由5位专家组成,中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员担任组长,学会副理事长、扬州大学动物科学与技术学院院长杨章平教授,江苏农牧科技职业学院院长朱善元教授等分别担任上下午评价专家组的副组长。南京农业大学科研院陈俐副院长、江苏省农业科学院兽医研究所李彬所长分别代表成果完成单位讲话,动物医学院副院长苗晋锋教授、兽医研究所李银研究员作为成果首席专家,分别代表成果完成团队汇报成果情况。

专家组听取成果汇报后,对有关成果完成材料进行了严格的审阅和把关,对成果完成单位在技术创新性、成果应用方面所开展的工作和取得的成效给予了高度评价,对成果的研究水平给予了客观认定,同时也指出成果材料尚存在聚焦度不足、应用数据不丰满等问题,希望成果完成单位高度重视,根据专家组提出的意见建议,对成果材料加以进一步的修改、补充和完善,力争获奖。

本次评价是学会继312日对江苏省农业科学院畜牧研究所完成的“家兔精准高效养殖关键技术创新与应用”成果进行评价、开启2021年成果评价工作之旅后的再出发。我会将不断总结经验、规范流程、提高质量,把科研成果第三方评价工作打造成学会的品牌和亮点,进一步提升学会服务会员、服务产业、服务政府的能力,为我省畜牧兽医产业“十四五”高质量发展贡献力量。

 

   

 

   

 

 

   

 

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137