江苏省畜牧兽医2009年学术研讨会报道

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2924    更新时间:2009/12/15

 

江苏省畜牧兽医学会2009年学术研讨会在江苏省常州市隆重召开

 

129日——1210日,江苏省畜牧兽医学会2009年学术研讨会在江苏省常州市隆重召开。本次会议由江苏省农业科学院兽医研究所、畜牧研究所及常州市立华畜禽有限公司承办,全省57家相关单位的120余名代表参加了本次研讨会。

会议开幕式由省农科院兽医所所长、江苏省畜牧兽医学会秘书长何孔旺研究员主持,常州市人民政府张耀钢副市长发表了热情洋溢的讲话,,江苏省农科院党委书记、江苏省畜牧兽医学会理事长赵西华研究员就现代畜牧业发展的方向提出了新的思路,江苏省科协学会部许钧部长就学会工作的方向和任务作了重要讲话。

大会期间,江苏省农业科学院畜牧研究所刘铁铮研究员、江苏省农业委员会何正东副局长、扬州大学动物科学与技术学院王金玉教授等12位专家作了专题报告,报告内容涉及畜牧业现代化、遗传育种、疫病防控、规模化养殖及畜产品安全等领域,各位专家结合畜牧业发展的关键技术和目前人们普遍关注的问题,进行深入剖析,提出了一些指导性的意见,对当前畜牧业生产和今后的发展方向有一定的指导意义。会场上专家们的立题鲜明,观点独特,给人以启发,并与会场上的听众进行了很好的互动,气氛热烈,形式多样。

本次年会得到了江苏省农科院畜牧所、兽医所的大力支持,常州立华畜禽有限公司在物资和人员上提供了强有力的支持。大会的精心筹备和成功举办受到了与会代表的一致肯定和高度赞扬。

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137