江苏省畜牧兽医学会入会须知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2868    更新时间:2009/12/8

  

江苏省畜牧兽医学会
入会须知


  一、简介


  江苏省畜牧兽医学会成立于1955年,是由江苏省畜牧兽医科技工作者组成的学术性、科普性、非营利性的具有法人资格的社会团体,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省乃至我国畜牧兽医事业的重要社会力量。学会的主要任务是团结和组织广大畜牧兽医科技工作者,坚持以经济建设为中心,围绕实施科教兴国和人才强国战略,广泛开展国内外学术交流,促进国内、国际科技合作;对我省畜牧兽医科技发展战略、政策和经济建设的重大决策提供科技咨询和技术服务;接受委托进行科技项目的评估、论证,科技成果鉴定、技术职务及资格评定、科技文献和标准的编审等,为繁荣发展我国畜牧兽医科学技术,促进畜牧兽医科学技术的普及和推广,培养科技人才,为经济社会发展、建设创新型国家做贡献。
  本会聚集了全省大部分相关行业科研院所、高等院校的学者、教授及有关单位的主要负责人,会员分布在全省各地,在我省畜牧兽医科技界具有广泛的代表性和权威性。学会现有会员     人,团体会员单位     个,为我省畜牧兽医科技事业的发展做出了积极的贡献。
  江苏省畜牧兽医学会接受业务主管部门江苏省科学技术协会和社团登记管理机关江苏省民政厅的业务领导和监督,业务上接受中国畜牧兽医学会的指导。本会挂靠江苏省农业科学院,秘书处设在江苏省农业科学院兽医研究所。


  二、入会条件


  ㈠个人会员:拥护本会章程,有加入本会的意愿,具有中级或相当中级以上专业技术职务的科技人员;获得硕士学位以上者;或虽无上述技术职称,但长期从事畜牧兽医工作,并作出较大贡献者;热心和积极支持学会工作并具有相应专业知识的管理工作者。
  本会经理事会同意,可吸收学生会员和接纳高级(资深或终身)会员。
  ㈡团体会员:拥护本会章程,有加入本会的意愿,与本会的学科(或专业)有关,具有一定数量的科技人员(含聘请的专家、顾问)、并积极支持和愿意参加学会的学术交流、科普宣传、技术服务、继续教育、期刊出版等各项活动的企业、事业单位以及依法成立的相关学术性社会团体。
  本会与团体会员单位建立密切的业务联系和相互支持、协作关系。


  三、入会程序


  ㈠提交入会申请书;
  ㈡由本会会员介绍或单位推荐;
  ㈢提交近期免冠一寸照片二张;
  ㈣团体会员须经本会常务理事会批准,个人会员亦可由本会授权秘书处批准,并报上级学会登记备案。
  ㈤获批准的个人会员缴纳当年度会费50元,以后每年40元。可一次性交清一届四年的会费。团体会员费每年不少于500元,可一次性交清一届四年团体会员费。欢迎超额多交会费,积极支持本会工作。


  四、会员的权利和义务


  ㈠个人会员
  1、遵守本会章程;
  2、有选举权、被选举权和表决权;
  3、对本会工作有批评、建议和监督权;
  4、优先参加本会有关学术活动;
  5、优惠取得本会有关学术资料;
  6、执行本会决议,维护本会合法权益,完成本会所交办的工作;
  7、弘扬科学精神,遵守科学道德,不断更新知识;
  8、按规定缴纳会费;
  9、入会自愿,退会自由。
  ㈡团体会员
  1、遵守本会章程;
  2、优先参加本会的有关活动;
  3、优惠取得本会的有关学术资料;
  4、可要求本会优先给予技术咨询和技术服务;
  5、可请求本会协助举办技术培训班等;
  6、对本会工作有批评、建议和监督权;
  7、执行本会决议,维护本会合法权益,接受本会委托的工作;
  8、协助开展有关学术和科普活动;
  9、按规定缴纳会费。
  10、入会自愿,退会自由。


  五、联系方式


  1、通讯地址:江苏省南京市玄武区钟灵街50号   邮编:210014
  江苏省畜牧兽医学会办公室
  2、联系人:何孔旺
     电  话:025-84390330(传真) 84390748
  3、E-mail:

 

江苏省畜牧兽医学会入会须知Word文档下载

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137