江苏省畜牧兽医学会第二届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”通知(第一轮)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:870    更新时间:2020/10/14

畜牧业的健康发展和畜产品的稳定供应与国计民生息息相关,关乎到社会大众物质生活水平的提高和对美好生活的向往。然而,畜禽生产的效率及兽医公共卫生等问题是困扰和制约我国畜牧业健康发展的关键因素之一,极大地影响到畜产品的有效市场供给,导致近年来畜产品价格波动,影响到了社会的稳定。如何消除影响我国畜牧业生产稳步发展的因素,特别是有效解决动物健康高效养殖和非洲猪瘟等动物重大疫病防控问题,是我国畜牧业今后一个阶段可持续发展的重大技术和产业需求。

青年科技工作者是科研的生力军,是未来技术突破和理论创新的引领者。为了促进我省畜牧兽医领域青年科技工作者的交流和合作,由江苏省畜牧兽医学会主办,南京农业大学动物科技学院和动物医学院承办的江苏省畜牧兽医学会第二届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”将于20201113-14日在江苏省南京市召开,诚挚邀请全省畜牧兽医战线上的青年科技工作者踊跃报名参加。

通过本次论坛的举办,将进一步加强江苏省畜牧兽医学科前沿进展的学术交流,大幅提升青年科技工作者的视野和创新能力,搭建起江苏省畜禽研究交流平台,促进交叉学科科研合作,联合研究畜禽优质种质资源,提高优良品种选育,实现畜禽高效繁殖,促进畜禽营养和品质调控;加强智慧化养殖、非洲猪瘟等重要疫病防控,加强新型诊断技术及诊断试剂和疫苗的研发,建立疾病预警系统,构建动物健康、高效养殖与公共卫生防范体系,为促进我国畜禽养殖业持续健康发展和保障畜产品安全提供重要科技支撑。现将有关事宜通知如下:

一、  会议名称

江苏省畜牧兽医学会第二届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”

二、  会议主题

健康高效与安全防控

三、  会议时间和地点

1.    时间:20201113-14日(13日报到,14日学术交流,离会)

2.    地点:南京秦淮区后标营路101号青旅宾馆

四、  会议日程

1.    开幕式:11148:30-9:15

2.    主论坛报告:11149:30-11:40

3.    分论坛报告:111413:30-17:00,会议将设2个分会场:1) 动物健康与高效养殖;2) 动物公共卫生安全防控。从投稿的摘要中遴选分会场报告。

4.    闭幕式:17:00-17:10

5.    青年科技工作者交流与研讨会:17:20-18:00 

五、  会务费和住宿费

1.    会议食宿:承办单位统一安排餐食,代订住宿。交通费住宿费自理。请各位参会代表务必填报参会回执,并务必于20201031日前发回参会回执,以便统计人数,否则将难以保证正常入住。

2.    参会费用:参会代表凭有效证件报到,享受会务费免费政策。

六、  论文征集

针对会议涵盖动物科学、动物医学相关领域征集论文摘要,经专家组评审合格后编入会议论文集,论文集不公开出版。请参照附件23的格式与要求撰写论文摘要,限一页,文责自负。为使论文编审工作顺利进行,望尽早将论文摘要发至电子邮箱,动物科学发送至邮箱:maruiyu@126.com;动物医学发送至:panxi@njau.edu.cn。投稿和邮件主题请用“第一作者姓名+单位名称”的格式。论文征集截止20201031

七、  会务联系

    联系人和电话:陶景丽(15600911325)、张羽(13814001154)、侯黎明(18518088630

 

 

 

 

                                              主办单位:江苏省畜牧兽医学会      

承办单位:南京农业大学动物科技学院

南京农业大学动物医学院  

 

江苏省畜牧兽医学会第二届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”通知及附件

 

江苏省畜牧兽医学会网站 © 2009 jsahv.jaas.ac.cn All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市钟灵街50号 江苏省农科院兽医研究所 邮编:210014
联系电话:84390328,84392922,84390332
联系邮箱:
江苏省农科院网络中心制作并提供技术支持
苏ICP备05002137